L'histoire d'un pot d'extrait de viande
Numéro d'inventaire : 1979.01788.17
Type de document : image imprimée
Éditeur : Glucq/Pellerin
Période de création : 4e quart 19e siècle
Date de création : 1890 (vers)
Collection : Série encyclopédique GLUCQ des Leçons de Choses Illustrées : Vulgarisation de la Science et de l'Industrie par l'Image populaire
Inscriptions :
• lieu d'édition inscrit : Glucq : 60 rue de Rennes, Paris / Pellerin : Epinal
• numéro : Groupe II - Feuille n°17.
• lieu d'édition inscrit : Glucq : 60 rue de Rennes, Paris / Pellerin : Epinal
• numéro : Groupe II - Feuille n°17.
Matériau(x) et technique(s) : papier
Description : 16 images coul. (67 x 60) avec légendes.
Mesures : hauteur : 39,5 cm ; largeur : 28,5 cm
Notes : Dépôt exclusif chez M.A Capendu, 1, Place de l'Hôtel-de-Ville, Paris.
Représentations : viande, Uruguay / La planche raconte comment le professeur Liebig en 1847, sur la base d'une précédente découverte de Proust et Parmentier, mit au point l'extraction de jus de viande, en en faisant une industrie en Amérique du Sud pour la commercialiser en Europe.
Langue : Français
ill. en coul.
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