Les collections
du Musée national de l'Éducation

fr en es
A- A A+

Hygiène alimentaire et cuisine

Numéro d'inventaire : 2015.8.5156
Auteur(s) : Monique Decosne
Type de document : travail d'élève
Période de création : 2e quart 20e siècle
Date de création : 1942 (entre) / 1943 (et)
Matériau(x) et technique(s) : papier ligné, papier
Description : Cahier agrafé, protège cahier en papier brun
comportant une étiquette blanche à liserés bleus, collée, sur laquelle est inscrit le nom de l'élève, couverture avec bordure blanche ornée d'un quadrillage de lignes ondulées bleues, 1ère de couverture avec un grand encart contenant 4 images en couleur d'oiseaux, titre manuscrit en violet entre les images supérieures et inférieures, petite étiquette losangique collée en bas (prix). 4e de couverture avec un grand encart blanc bordé de bleu contenant 4 textes imprimés en bleu en rapport avec les images d'oiseaux. Réglure seyes, encre violette.
Mesures : hauteur : 22 cm ; longueur : 17,1 cm
Notes : Cahier divisée en 2 parties:
-Hygiène alimentaire: valeurs nutritive des aliments, conserves et confitures.
-Cuisine: menus, recettes.
Voir autres cahiers de la même élève.
Filière : Post-élémentaire
Nombre de pages : Non paginé.
Commentaire pagination : 93 p. manuscrites sur 96 p.
Langue : français.
couv. ill. en coul.