Enseignement ménager. Les animaux que nous mangeons. Le Porc.
Numéro d'inventaire : 1979.00541.2
Auteur(s) : H. de Puytorac
Type de document : planche didactique
Éditeur : Nathan (F.) (16, rue des Fossés-Saint-Jacques Paris (5e))
Imprimeur : Monrocq
Date de création : 1920 (vers)
Description : Chromolithographie sur bristol munie d'oeillets.
Mesures : hauteur : 480 mm ; largeur : 638 mm
Notes : Puytorac de (H.) : Professeur diplômé d'agriculture. Planche faisant partie d'une série complète (4 tableaux) conservée au MNE, tableau représentant les morceaux de boucherie, les principes de cuisson, etc. En bas de la planche est indiqué : Fernand Nathan, éditeur des Lectures-Leçons d'Économie domestique de MM Bouvier et Letrait, 16, rue des Fossés-Saint-Jacques, Paris V. Référence dans le catalogue de l'éditeur n° 4.1.01/99. 093, (1921).
Mots-clés : Enseignement ménager, économie familiale et sociale
Enseignement de l'agriculture (y compris les métiers de la pêche)
Enseignement de l'agriculture (y compris les métiers de la pêche)
Filière : École primaire élémentaire
Niveau : non précisée
Langue : Français
Mention d'illustration
ill. en coul.
Mention d'illustration
ill. en coul.