55 : la ferme d'élevage
Numéro d'inventaire : 1978.01812.25
Type de document : planche didactique
Éditeur : Coopération pédagogique
Période de création : 3e quart 20e siècle
Date de création : 1953
Collection : Tableaux de géographie CE - Collection Rossignol
Inscriptions :
• titre : 55. La ferme d'élevage
• titre : 56. La laiterie
• lieu d'édition inscrit : Montmorillon (Vienne)
• titre : 55. La ferme d'élevage
• titre : 56. La laiterie
• lieu d'édition inscrit : Montmorillon (Vienne)
Matériau(x) et technique(s) : papier
Description : Papier épais imprimé recto-verso.
Mesures : hauteur : 56 cm ; largeur : 76 cm
Mots-clés : Géographie
Filière : Élémentaire
Niveau : Cours élémentaire
Lieu(x) de création : Montmorillon
Représentations : paysage : élevage, ferme, agriculture / 55. La ferme d'élevage
Vue au premier plan d'un ferme constituée de 3 bâtiments. Dans la cour on voit des poules, un cochon et un éleveur qui s'occupe de deux vaches. A gauche, un pré avec quelques vaches, dont une en train d'être traite.
A l'arrière plan, paysage de prés entourés de haies (bocage).
56. La laiterie
Schéma de type infographie représentant les 5 étapes de la fabrication du beurre dans une laiterie: 1. arrivée du lait, 2. écrémage et pasteurisation du lait, 3. réfrigération de la crème, 4. barattage de la crème, 5. empaquetage du beurre
Vue au premier plan d'un ferme constituée de 3 bâtiments. Dans la cour on voit des poules, un cochon et un éleveur qui s'occupe de deux vaches. A gauche, un pré avec quelques vaches, dont une en train d'être traite.
A l'arrière plan, paysage de prés entourés de haies (bocage).
56. La laiterie
Schéma de type infographie représentant les 5 étapes de la fabrication du beurre dans une laiterie: 1. arrivée du lait, 2. écrémage et pasteurisation du lait, 3. réfrigération de la crème, 4. barattage de la crème, 5. empaquetage du beurre
Langue : Français
ill. en coul.
ill. en coul.