Le Vin de Champagne. Notices sur les vues.
Numéro d'inventaire : 0003.00496.28
Auteur(s) : Maurice Bailly
Type de document : imprimé divers
Date de création : 1912
Collection : D- Sciences sociales
Description : Exemplaire ayant été plié pour insertion dans la boîte des vues sur verrre.
Mesures : hauteur : 210 mm ; largeur : 140 mm
Notes : L'auteur est ingénieur agricole.
Brochure diffusée par le service des pojections lumineuses (Musée pédagogique).
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 27 vues sur verre pour projections lumineuses.
Liste des titres des notices des vues:
1 Carte de la Champagne viticole.
2 Les coteaux champenois l'hiver.
3 Vigne en foule.
4 Vigne sur fil de fer.
5 Un pressoir champenois.
6 Réception des bouteilles.
7 Rinçage des bouteilles.
8 Tirage.
9 Machine à boucher et machine à agrafer.
10 Les chantiers de tirage.
11 Descente en cave.
12 Cheminées d'aération des caves.
13 Entreillage des bouteilles ou mises sur lattes.
14, 15 Vins sur pupitres.
16 Vin en masse.
17 Dégorgement.
18 Bac à glace.
19 Vidange des bouteilles avant dosage.
20 Dosage.
21 Bouchage.
22 Marqueuse de bouchons.
23 Ficelage et pose de fil de fer.
24 Museleur et rabatteur.
25 Ensemble d'un chantier d'expédition.
26 Bouteilles habillées.
27 Coupes, flûtes et verre employés en Champagne.
Brochure diffusée par le service des pojections lumineuses (Musée pédagogique).
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 27 vues sur verre pour projections lumineuses.
Liste des titres des notices des vues:
1 Carte de la Champagne viticole.
2 Les coteaux champenois l'hiver.
3 Vigne en foule.
4 Vigne sur fil de fer.
5 Un pressoir champenois.
6 Réception des bouteilles.
7 Rinçage des bouteilles.
8 Tirage.
9 Machine à boucher et machine à agrafer.
10 Les chantiers de tirage.
11 Descente en cave.
12 Cheminées d'aération des caves.
13 Entreillage des bouteilles ou mises sur lattes.
14, 15 Vins sur pupitres.
16 Vin en masse.
17 Dégorgement.
18 Bac à glace.
19 Vidange des bouteilles avant dosage.
20 Dosage.
21 Bouchage.
22 Marqueuse de bouchons.
23 Ficelage et pose de fil de fer.
24 Museleur et rabatteur.
25 Ensemble d'un chantier d'expédition.
26 Bouteilles habillées.
27 Coupes, flûtes et verre employés en Champagne.
Filière : aucune
Niveau : aucun
Nom du département : Marne
Langue : Français
Nombre de pages : 21
Nombre de pages : 21