Industrie de la bière. Malterie-brasserie. Notices sur les vues.
                                                                Numéro d'inventaire : 0003.01019.29                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Auteur(s) : Bancelin                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Type de document : imprimé divers                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Éditeur : Musée de l'enseignement public                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Date de création : 1910 (vers)                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Collection : D- Sciences sociales                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Description : La notice a été pliée en quatre pour être insérée dans la boîte des vues sur verre.                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Mesures : hauteur : 210 mm ; largeur : 140 mm                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Notes : L'auteur est ingénieur-chimiste.
Brochure distribuée par le service des projections lumineuses.
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 28 vues sur verre pour projection lumineuse. Une introduction p. 3-4 présente un bref historique de la production de la bière.
Liste des titres des notices des vues.
1 Cônes de houblon et grains de lupuline
2 Orge: épi et fleur.
3 Levure de bière, cellule de levure
4 Trempage de l'orge
5 Germination
6 Touraillage
7 Triage du malt
8 Mouture du malt
9 Macération
10 et 11 Filtration du mout
12 Ebullition
13 Effeuillage du houblon
14 Refroidissement du mout
15 Mise en levain
16 Fermentation principale
17 Fermentation secondaire
18 Soutirage
19 et 20 Filtration de la bière
21 Mise en fûts
22 Rinçage des fûts
23 Goudronnage
24 Rinçage des bouteilles
25 Mise en bouteilles
26 Production du froid
27 Production de la vapeur
28 Laboratoire de chimie et de bactériologie
                    
                                                    
                                        Brochure distribuée par le service des projections lumineuses.
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 28 vues sur verre pour projection lumineuse. Une introduction p. 3-4 présente un bref historique de la production de la bière.
Liste des titres des notices des vues.
1 Cônes de houblon et grains de lupuline
2 Orge: épi et fleur.
3 Levure de bière, cellule de levure
4 Trempage de l'orge
5 Germination
6 Touraillage
7 Triage du malt
8 Mouture du malt
9 Macération
10 et 11 Filtration du mout
12 Ebullition
13 Effeuillage du houblon
14 Refroidissement du mout
15 Mise en levain
16 Fermentation principale
17 Fermentation secondaire
18 Soutirage
19 et 20 Filtration de la bière
21 Mise en fûts
22 Rinçage des fûts
23 Goudronnage
24 Rinçage des bouteilles
25 Mise en bouteilles
26 Production du froid
27 Production de la vapeur
28 Laboratoire de chimie et de bactériologie
                                                                Mots-clés : Diapositives et films fixes, vues sur verre pour projection lumineuse
Leçons de choses et de sciences (élémentaire)
                    
                                                    
                                        Leçons de choses et de sciences (élémentaire)
                                                                Filière : aucune                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Niveau : aucun                            
                                                        
                    
                    
                                                    
                                        
                                                                Langue : Français
Nombre de pages : 32
Sommaire : Sommaire p. 2
                    
                                    Nombre de pages : 32
Sommaire : Sommaire p. 2
