Las colecciones
del Museo Nacional de la Educación

es fr en
A- A A+

Certificat d'aptitude professionnelle. Charcuterie artisanale de détail.

Numéro d'inventaire : 2012.01900
Type de document : diplôme
Date de création : 1943
Description : Diplôme imprimé sur papier beige. ms encre noire. Pliure centrale, tâches et bordues abîmées. Papier blanc ms. encre noir collé au verso.
Mesures : hauteur : 240 mm ; largeur : 540 mm
Notes : Diplômé décerné par la "Confédération de la charcuterie de France et des colonies - Syndical du Havre".
Iconographie développée en partie basse :
- au centre deux femmes vêtues à l'antique encadrent un blason figurant un cochon et des saucisses,
- à gauche: une femme assise vêtue de façon moderne et un homme semi-agenouillé en tablier blanc se tournent vers un homme debout en tablier blanc mis en valeur par une organisation pyramidale des personnages.
- à droite un enfant entouré d'une cornue et de deux livres, la main droite sur une presse, tient de sa main gauche une feuille qu'il lit à une femme vêtue à l'antique assise sur une éclume.
Signatures du président du syndicat, du délégué général et du président de la confédération.
L'élève a obtenu le certificat d'aptitude professionnelle pour la profession de Charcutier, decerné par le ministère de l'éducation nationale, direction de l'enseignement technique, au Havre le 6 juillet 1943.
Nom de la commune : Le Havre
Nom du département : Seine-Maritime
Langue : Français
Mention d'illustration
ill.