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of the National Museum of Education

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Les Principaux caractères permettant d'appriécier la viande saine. Notices sur les vues.

Numéro d'inventaire : 0003.01386.22
Auteur(s) : H. Martel
Type de document : imprimé divers
Période de création : 1er quart 20e siècle
Date de création : 1900 (vers)
Collection : C- Sciences
Description : Exemplaire ayant été plié pour insertion dans la boîte des vues sur verre.
Mesures : hauteur : 210 mm ; largeur : 140 mm
Notes : L'auteur est docteur ès sciences, chef du service d'inspection vérérinaire et sanitaire de la ville de Paris et du département de la Seine.
Brochure destinée à l'enseignement par les projections lumineuses. Notices rédigées sous le patronage de la commission des vues instituée près du Musée pédagogique.
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 21 vues sur verre pour projections lumineuses.
Liste des titres des notices des vues:
1 Signes de santé chez les animaux de boucherie.
2, 3, 4 et 5 Emplacement des ganglions.
6 et 7 Situation des ganglions chez le porc.
8 Coupe du demi-boeuf.
9 Coupe du mouton.
10 Coupe du porc.
11 et 12 Les catégories de viandes.
13 L'âge des animaux de boucherie.
14 Boeuf et vache. - Différenciation des sexes.
15 Boeuf, taureau, vache.
16 Symphyses ischio-pubiennes des bovidés.
17 Caractères différentiels des viandes de porc et de veau.
18 Caractères différentiels des viandes de chèvre, de mouton et de chien.
19, 20 et 21 Caractères diffénrentiels des viandes de lapin et de chat.
Filière : aucune
Niveau : aucun
Langue : Français
Nombre de pages : 23