Les Plantes de grande culture. Notices sur les vues.
Numéro d'inventaire : 0003.00466.26
Auteur(s) : Henri Coupin
Type de document : imprimé divers
Date de création : 1918
Collection : D- Sciences sociales
Description : Exemplaire ayant été plié.
Mesures : hauteur : 209 mm ; largeur : 135 mm
Notes : L'auteur est docteur ès-sciences.
Brochure diffusée par le Service des projections lumineuses (Musée pédagogique).
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 25 vues sur verre pour projections lumineuses.
Liste des titres des notices des vues :
1 Trèfle violet et trèfle incarnat hâtif.
2 Sainfoin.
3 Vesce commune de printemps et vesce velue.
4 Ajonc marin et ajonc queue-de-renard.
5 Luzerne de Provence.
6 Avoine élevée et avoine jaunâtre.
7 Brome de Schrader. Brome de Hongrie.
8 Dactyle pelotonné et fétuque élevée.
9 Fléole des près.
10 Millet blanc rond et moha de Hongrie.
11 Sorgho sucré et sorgho à balais.
12 Maïs king Philip blanc et maïs dent de cheval.
13 Maïs sucré.
14 Grains divers de fécule.
15 Coupe transversale du grain de froment.
16 Tissus élémentaires de la farine de froment.
17 Blé blanc de Flandre. Blé roseau. Richelle blanche de Naples. Blé hybride barbier.
18 Blé de l'île de Noé. Blé victoria d'automne. Blé à épi carré.
19 Blé de Bordeaux. Blé rouge d'Ecosse. Blé Prince-Albert.
20 Blé hybride Dattel. Blé Chinddam de mars. Blé Chiddam d'automne à épi rouge.
21 Blé de Riéti. Blé barbu à gros grain.
22 Blé poulard d'Australie et blé pétanielle blanche.
23 Blé amidonnier. Blé épeautre ordinaire blanc sans barbe. Blé engrain commun.
24 Orge escourgeon de Beauce. Orge éventail. Orge chevalier.
25 Seigle de Schlanstedt. Seigle des Alpes. Seigle de Champagne.
Brochure diffusée par le Service des projections lumineuses (Musée pédagogique).
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 25 vues sur verre pour projections lumineuses.
Liste des titres des notices des vues :
1 Trèfle violet et trèfle incarnat hâtif.
2 Sainfoin.
3 Vesce commune de printemps et vesce velue.
4 Ajonc marin et ajonc queue-de-renard.
5 Luzerne de Provence.
6 Avoine élevée et avoine jaunâtre.
7 Brome de Schrader. Brome de Hongrie.
8 Dactyle pelotonné et fétuque élevée.
9 Fléole des près.
10 Millet blanc rond et moha de Hongrie.
11 Sorgho sucré et sorgho à balais.
12 Maïs king Philip blanc et maïs dent de cheval.
13 Maïs sucré.
14 Grains divers de fécule.
15 Coupe transversale du grain de froment.
16 Tissus élémentaires de la farine de froment.
17 Blé blanc de Flandre. Blé roseau. Richelle blanche de Naples. Blé hybride barbier.
18 Blé de l'île de Noé. Blé victoria d'automne. Blé à épi carré.
19 Blé de Bordeaux. Blé rouge d'Ecosse. Blé Prince-Albert.
20 Blé hybride Dattel. Blé Chinddam de mars. Blé Chiddam d'automne à épi rouge.
21 Blé de Riéti. Blé barbu à gros grain.
22 Blé poulard d'Australie et blé pétanielle blanche.
23 Blé amidonnier. Blé épeautre ordinaire blanc sans barbe. Blé engrain commun.
24 Orge escourgeon de Beauce. Orge éventail. Orge chevalier.
25 Seigle de Schlanstedt. Seigle des Alpes. Seigle de Champagne.
Mots-clés : Diapositives et films fixes, vues sur verre pour projection lumineuse
Leçons de choses et de sciences (élémentaire)
Leçons de choses et de sciences (élémentaire)
Filière : aucune
Niveau : aucun
Langue : Français
Nombre de pages : 19
Sommaire : introduction
Nombre de pages : 19
Sommaire : introduction