Le Forçage des fruits. Notices sur les vues.
Numéro d'inventaire : 0003.00418.24
Auteur(s) : Lucien Guittonneau
Type de document : imprimé divers
Date de création : 1908
Collection : D- Sciences sociales
Description : Exemplaire ayant été plié pour insertion dans la boite des vues sur verre.
Mesures : hauteur : 210 mm ; largeur : 140 mm
Notes : L'auteur est ingénieur-agronome.
Brochure destinée à l'enseignement par les projections lumineuses. Notices rédigées sous le patronage de la commission des vues instituée près du Musée pédagogique.
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 15 vues (absence de vue N°9) sur verre pour projections lumineuses.
Liste des titres des notices des vues:
1 Les serres: aspect général.
2 Chauffage intérieur des serres.
3 Chauffage externe: calorifère.
4 Appareil enregistreur.
5 Diagramme.
6 Epandage du fumier.
8 Sulfurage. - Pratique de l'opération et pal injecteur.
10 Pratique du ciselage.
11 Fécondation artificielle.
12 Traitements anticryptogamiques.
13 Ecorçage.
14 Pratique de l'ébouillantage.
15 Chaudière pour préparer l'eau nécessaire à l'ébouillantage.
16 Pratique du badigeonnage.
17 Cueillette des fruits.
18 Grappes produites par le forçage.
19 Brugnons produits par le forçage.
20 Préparation de la grappe.
21 Paniers et corbeilles pour l'emballage.
22 Conservation des fruits.
23 Pavillon de vente aux halles.
Brochure destinée à l'enseignement par les projections lumineuses. Notices rédigées sous le patronage de la commission des vues instituée près du Musée pédagogique.
Il s'agit d'une brochure descriptive d'une série composée de 15 vues (absence de vue N°9) sur verre pour projections lumineuses.
Liste des titres des notices des vues:
1 Les serres: aspect général.
2 Chauffage intérieur des serres.
3 Chauffage externe: calorifère.
4 Appareil enregistreur.
5 Diagramme.
6 Epandage du fumier.
8 Sulfurage. - Pratique de l'opération et pal injecteur.
10 Pratique du ciselage.
11 Fécondation artificielle.
12 Traitements anticryptogamiques.
13 Ecorçage.
14 Pratique de l'ébouillantage.
15 Chaudière pour préparer l'eau nécessaire à l'ébouillantage.
16 Pratique du badigeonnage.
17 Cueillette des fruits.
18 Grappes produites par le forçage.
19 Brugnons produits par le forçage.
20 Préparation de la grappe.
21 Paniers et corbeilles pour l'emballage.
22 Conservation des fruits.
23 Pavillon de vente aux halles.
Mots-clés : Diapositives et films fixes, vues sur verre pour projection lumineuse
Enseignement de l'agriculture (y compris les métiers de la pêche)
Enseignement de l'agriculture (y compris les métiers de la pêche)
Filière : aucune
Niveau : aucun
Langue : Français
Nombre de pages : 15
Nombre de pages : 15