Collections
of the National Museum of Education

en fr es
A- A A+

La semaine du goût

Numéro d'inventaire : 2018.3.107
Auteur(s) : Manufacture de Gien
Type de document : assiette
Éditeur : Gien France (marque du fabricant)
Période de création : 4e quart 20e siècle
Date de création : 1994 (après)
Inscriptions :
• étiquette : Centre d'étude et de recherche en histoire de l'Education, 30 rue Brizeux, Saint-Brieuc
Matériau(x) et technique(s) : faïence
Description : L'assiette, dont l'aile porte le titre de la semaine du goût, est illustrée par des éléments culinaires : un demi-citron, des morceaux de sucre, une toque de chef, une salière, des radis, des grains de café.
Mesures : diamètre : 22 cm ; hauteur : 1,5 cm
Lieu(x) de création : Gien
Utilisation / destination : vaisselle ; enseignement ; publicité
Historique : Provenance: Centre d'Étude et de Recherche en Histoire de l'Éducation (Saint-Brieuc, Côtes d’Armor)
Représentations : nature morte : radis, sucre, aliment