Collections
of the National Museum of Education

en fr es
A- A A+

Industries agricoles - Connaissances usuelles n°30.

Numéro d'inventaire : 1998.02977.1
Type de document : couverture de cahier
Éditeur : Auguste-Godchaux (Veuve) [] (Paris)
Imprimeur : Godchaux (Vve Auguste), Paris
Date de création : 1910 (vers)
Inscriptions :
• nom d'illustrateur inscrit : Fréchet
Description : Papier et impression polychrome.
Mesures : hauteur : 225 mm ; largeur : 175 mm
Notes : Recto, 5 vignettes en couleurs: "1. Le pain-Boulangers dans le fournil; 2. Le beurre et le fromage-Fermière dans sa laiterie; 3. L'huile-Paysans écrasant les graines oléagineuses; 4. Le sucre-Récolte et transport des betteraves à la sucrerie; 5. Le vin-La vendange".
Page 2 : inscription ms à l'encre violette (définitions sur les métaux).
Pages 3 et 4 : "extraits du Livre des Sciences et d'Agriculture par Deliège - 30e leçon : Industries agricoles et utilisation des récoltes" (résumés, questions et exercices avec gravures N&B + Méthode pour réaliser les collections du musée scolaire).
Filière : Élémentaire
Niveau : non précisée
Langue : Français
Nombre de pages : 4
Mention d'illustration
ill.
ill. en coul.